Более 75 миллионов рублей выделили в Удмуртии на организацию детского отдыха в летние каникулы

Опубликована: 11 апреля 2014 г. 17:30 1450

m24.ru
Около 78 миллионов рублей выделено в Удмуртии на организацию детского отдыха в 2014 году. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из них порядка 58 миллионов будут направлены на компенсацию стоимости путевок в загородные детские оздоровительные лагеря, а 20 миллионов – на отдых в лагерях с дневным пребыванием.

Стоимость питания в лагерях с дневным пребыванием составит 100 рублей в день. Таким образом, за все время пребывания ребенка родители должны будут заплатить 2100 рублей.

Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря, установленная Правительством Удмуртии на 2014 год, составляет 12 180 рублей. В рамках республиканской программы по возмещению стоимости путевки все работающие родители, подавшие заявление до 1 марта 2014 года, смогут претендовать на получение компенсации в размере 50% от установленной стоимости.

Также, некоторые категории семей смогут получить компенсацию в размере 80 %. Это работники бюджетных организаций, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, малообеспеченные многодетные семьи, семьи, в которых родители являются инвалидами I и II групп, и некоторые другие категории.



Загрузка...
Яндекс.Погода