Сельхозпредприятия Удмуртии получили 3,2 миллиарда рублей господдержки в 2013 году

Опубликована: 16 апреля 2014 г. 12:00 1231

udmurt.ru
Сельхозпроизводители и предприятия агропромышленного комплекса Удмуртской Республики получили в 2013 году поддержку порядка 3,2 миллиарда рублей, в том числе из бюджета республики - 1,1 миллиард рублей. 

Об этом сообщил и.о. министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Стрелков.

«24% всего объема средств получили предприятия агрохолдинга «КОМОС ГРУПП», в том числе из бюджета Удмуртии – 17%. В то же время доля предприятий «КОМОС ГРУПП» в общем объеме производства АПК республики составляет 60%, а по налоговым отчислениям в бюджеты всех уровней – более 70% от налоговых отчислений по отрасли», - сказал Алексей Стрелков.

По словам и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, «уровень налоговых поступлений в расчете на рубль господдержки по всем организациям АПК республики не превышает 60 копеек. На предприятиях «КОМОС ГРУПП» она составляет 2 рубля. В среднем по организациям АПК Удмуртии на один рубль выручки приходится 9 копеек господдержки. По предприятиям «КОМОС ГРУПП» - не более 4 копеек».

Алексей Стрелков отметил: «Именных субсидий в агропромышленном комплексе республики нет и быть не может. Предоставление господдержки осуществляется с соблюдением принципа равного доступа каждого товаропроизводителя и в соответствии с порядком, определенным Правительством Удмуртской Республики. Получателем господдержки может стать любая организация АПК, которая зарегистрирована на территории Удмуртии и занимается производством либо переработкой сельскохозяйственной продукции. Предприятие должно документально подтвердить, что оно ведет производственную деятельность, а также подтвердить затраты на производство или переработку сельсяйственной продукции. Все документы предоставляются в Минсельхоз Удмуртии и подлежат обязательной регистрации, проверке на достоверность и отсутствие противоречий. Только после этого принимается решение о предоставлении субсидий».



Загрузка...
Яндекс.Погода