Беспризорных детей начали отлавливать на ижевской железной дороге

Опубликована: 12 апреля 2010 г. 19:00 1169

Профилактическая операция «Безопасный путь» стартовала сегодня, 12 апреля на Ижевском отделении ГЖД. Организатор акции - Ижевский линейный отдел внутренних дел на транспорте (ИЛОВДТ).

Операция направлена на предупреждение безнадзорности детей и подростков, травмирования несовершеннолетних, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов. Операция включает патрулирование территорий железнодорожных вокзалов, проведение рейдов, сопровождение пригородных электропоездов с целью выявления детей и подростков, выезжающих в другие населенные пункты без сопровождения взрослых.

Как отмечает инспектор по связям со СМИ ИЛОВДТ Наталья Мялькина, нахождение детей и подростков вблизи железной дороги и железнодорожных объектов без сопровождения взрослых недопустимо. Сотрудники Подразделения по делам несовершеннолетних ИЛОВДТ регулярно проводят встречи и беседы в учебных заведениях о правилах нахождения в зоне железной дороги, но основным источником информации и авторитетом для ребенка является семья. Сотрудники ИЛОВДТ и Ижевского отделения ГЖД в очередной раз обращают внимание граждан на тот факт, что железная дорога является зоной повышенной опасности, и напоминают родителям об ответственности, которую они несут за своих детей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода