Дольче и Габбана приговорили к 18 месяцам тюрьмы

Опубликована: 5 мая 2014 г. 16:20 1708

harpersbazaar.com
Знаменитые модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана попали в серьезный переплет. 

За нарушения законов и уклонение от уплаты налогов апелляционный суд Италии приговорил знаменитостей к 18 месяцам тюрьмы, пишет Starslife.

Судебный процесс над Дольче и Габбана начался в июне прошлого года. В 2004 году дизайнеры создали две подставные компании в Люксембурге – «Dolce&Gabbana Luxembourg sarl» и «Gado sarl». С помощью этих фирм модельерам удалось уклониться от выплаты налогов правительству Италии в размере 1 миллиарда евро.

Изначально, в иске требовалось приговорить Дольче и Габбана к 20-ти месяцам заключения, но в связи со сроком давности некоторых доказательств, проходящих по делу, срок требуемого заключения снизился до 18-ти месяцев. Также миланский прокурор потребовал, чтобы дизайнерский дуэт выплатил материальную компенсацию правительству Италии в размере 10 миллионов евро.

Адвокат модельеров, Массимо Динойа, который всегда отрицал какие-либо незаконные действия своих подопечных заявил, что будет обжаловать каждое решение, которое было вынесено не в пользу его клиентов.

Отметим, что данным судебным разбирательством модельеры подпортили репутацию своей компании и не исключено, что в скором времени сам бренд «Dolce&Gabbana» прекратит свое существование.



Яндекс.Погода