Организаторы Каннского фестиваля начали готовиться к встрече именитых гостей

Опубликована: 14 мая 2014 г. 11:20 1675

1tvnet.ru
Организаторы Каннского фестиваля начали подготовку к 67-й церемонии. 

Уже завтра, 15 мая, Канны преобразятся и во всеоружии встретят именитых гостей, пишут Super.ru.

Сегодня знаменитая набережная Круазет все еще заполнена грузовыми автомобилями, фасады вековых зданий заслоняют строительные леса, а звуки перфораторов и отбойных молотков звучат здесь громче, чем шум прибоя. Вместо привычной взгляду красной дорожки ступеньки Дворца фестивалей устланы мешками мусора, а миниатюрные домики, в которых должны будут разместиться делегации от разных стран, окружены грудами пленки.

канны_1.jpg

канны_2.jpg

канны_3.jpg

В ожидании звездных гостей такие обители голливудских артистов, как отели «Martinez», «Carlton» и «Majestic» забывают о комфорте нынешних постояльцев. Перед администраторами таких шикарных заведений стоит задача угодить голливудским и не только звездам и сделать их пребывание в Каннах незабываемым.

Для справки:

Каннский фестиваль - ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе тринадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»).
Каннский кинофестиваль является одним из старейших (задуман в 1939, впервые проведён в 1946 году) и самых престижных в мире.

Идея о создании независимого Каннского кинофестиваля появилась после победы на Венецианском фестивале в 1938 фильма «Олимпия» Лени Рифеншталь и ленты «Пилот Лучано Серра», которую снял сын Муссолини Витторио.

Впервые фестиваль должен был пройти в сентябре 1939. Инициатором проведения форума стал министр образования Франции Жан Зэй. Почетным Председателем жюри был назначен Луи Люмьер.

В программу были включены американский фильм «Волшебник страны Оз» и советский фильм «Ленин в 1918 году». Однако открытие фестиваля было сорвано начавшейся в Европе Второй мировой войной.

Впервые проводился в 1946 году с 20 сентября по 5 октября в курортном городе Канны на французском Лазурном Берегу. С 1952 года проходит ежегодно в мае. Место проведения — Дворец фестивалей и конгрессов.

Благодаря большому вниманию средств массовой информации, этот фестиваль посещают многие звезды кино. Также он популярен и среди кинопродюсеров, подготавливающих здесь новые проекты и продающих уже готовые.



Загрузка...
Яндекс.Погода