Алла Пугачева улетела в Израиль проверить сердце

Опубликована: 15 мая 2014 г. 16:00 3158

bimru.ru
Российская певица Алла Пугачева вместе с детьми и няней улетела в Израиль. 

Как оказалось, Примадонна отправилась за границу, чтобы проверить сердце, пишет onlynew.info.

Шесть лет назад Пугачевой сделали операцию на сердце. Хирургическое вмешательство проводилось в одной из израильских клиник. Известно, что Алле Борисовне делали стентирование для расширения сосудов. Когда появились более усовершенствованные стенты, артистка вновь легла под нож хирурга и перенесла операцию. Еще после первого визита к врачу она назвала своего кардиолога ангелом-хранителем. Врач быстро определил, что Пугачева находится в предынфарктном состоянии и спас артистке жизнь.

Очередной визит в Израиль оказался связан с повторным обследованием и профилактическим лечением. После операции исполнительница регулярно наведывается к высококвалифицированным специалистам и находится под наблюдением врачей.

К слову, стент — это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца.

В специально оборудованной операционной под рентгеновским контролем производят операцию, постоянно регистрируя кардиограмму пациента. Для этой операции не требуется осуществление разрезов, проводится она под местным обезболиванием. Пациент может говорить в процессе и сообщать о своем самочувствии, делать вдохи и задерживать дыхание по просьбе врача.






Загрузка...
Яндекс.Погода