Ижевский концерн «Калашников» заявил, что судебный иск не нарушает прав потомков оружейника

Опубликована: 27 июня 2014 г. 15:55 2235

фото - susanin.pro
Судебный иск ижевского концерна «Калашников» к ЗАО «М. Т. Калашников» не нарушает прав и интересов потомков оружейника. Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе предприятия, в январе-апреле этого года завод подал заявки на регистрацию товарных знаков, содержащих изображения различных модификаций автомата Калашникова, а также обозначение «АК 47». Это позволит пресекать производство аналогичных товаров, не имеющих отношения ни к концерну, ни к России.

Оказалось, что аналогичные товарные знаки в 2004 году зарегистрировало ЗАО «М. Т. Калашников». Однако организация их не использовала. В соответствии с Гражданским кодексом, неиспользование товарного знака в течение трех лет с момента его регистрации является основанием для досрочного прекращения его правовой охраны. Это можно сделать только в судебном порядке.

«Поданный иск не нарушает законных прав и интересов потомков М.Т. Калашникова, поскольку не приводит к прекращению какой-либо деятельности, связанной с использованием ими данных товарных знаков. Единственной целью данного иска является консолидация и защита Концерном прав в области интеллектуальной собственности. Аналогичную работу Концерн ведет и на международном рынке», - говорится в сообщении завода.

При этом в настоящий момент предприятие ведет переговоры с фондом имени Калашникова, возглавляемым дочерью конструктора относительно совместных проектов.


Яндекс.Погода