Бывшего мэра Томска арестовали за общение со СМИ

Опубликована: 14 апреля 2010 г. 18:19 1311

tomsk.ru

Бывшего мэра Томска Александра Макарова, обвиняемого в коррупции, злоупотреблениях и хранении наркотиков, суд поместил под домашний арест на три месяца.

Как пишет Лента, с 14 апреля Александр Макаров может покидать место жительства только в определенные часы. Ему запрещено общаться как с представителями СМИ по любым вопросам в любой форме (включая интернет), так и со свидетелями и потерпевшими по рассматриваемому делу. Также он не может отправлять и получать любую корреспонденцию. Такое наказание Макаров заслужил в связи с тем, что выпущенный под залог размещал на сайте своего пресс-центра информацию о ходе судебных заседаний и лично выступал в СМИ.

Представители прокуратуры сочли, что Макаров навязывал гражданам, и, в частности, присяжным, "свой положительный имидж и свое видение судебного процесса", и эти действия подсудимого ставили под угрозу законность решения суда. На своем сайте Макаров утверждал, что следствие запугивает свидетелей, а также говорил о том, что врачам было дано указание отказывать ему в госпитализации.

Александр Макаров, с 1996 года занимавший пост мэра Томска, был арестован в 2006 году. Макаров находился в СИЗО до весны 2009 года, когда Европейский суд по правам человека признал его арест незаконным. Суд над бывшим мэром продолжается с августа 2008 года.


Яндекс.Погода