Экс-президента Франции Николя Саркози задержали за «торговлю влиянием»

Опубликована: 1 июля 2014 г. 11:01 2949

фото - s1.n1.by
Экс-президента Франции Николя Саркози задержали. По информации ИТАР-ТАСС, бывшего главу государства вызвали на допрос. Позже стало известно, что его поместили под стражу. 

Это первый случай в современной Франции, когда под стражей находится бывший президент страны. Такой режим предусматривает задержание на 24 часа и в дальнейшем может быть продлен на такой же срок.

Саркози проходит по уголовному делу, по которому может стать обвиняемым в «торговле влиянием», то есть оказании воздействия на должностное лицо в целях совершение последним за вознаграждение определенных действий.

Правоохранители заинтересовались бывшим главой Франции при расследовании возможного финансирования его предвыборной кампании бывшим лидером Ливии Муамаром Каддафи. В ходе прослушивания телефонных разговоров Саркози они получили данные, относящиеся к другому делу, по которому ранее проходил Саркози - делу миллиардерши Лиллиан Беттанкур. Она подозревалась в том, что нелегально выделяла крупные средства на предвыборную кампанию Саркози.

Лицам, признанным виновным по статье «торговля влиянием»" во Франции может грозить до трех лет тюрьмы и 375 тысяч евро штрафа.



Загрузка...
Яндекс.Погода