Уроженец Ижевска Марат Баширов возглавил правительство Луганской народной республики

Опубликована: 4 июля 2014 г. 14:35 5254

фото - finparty.ru
Ижевчанин Марат Баширов стал и.о. премьер-министра Луганской народной республики. 

Как сообщается на официальном сайте ЛНР, глава самопровозглашенного региона Валерий Болотов отправил в отставку кабинет министров. 

Эти же документом он назначил и.о. председателя совета министров Марата Баширова, а его заместителями Дмитрия Семенова и Василия Никитина.

Ижевчанину предстоит в недельный срок представить на утверждение структуру исполнительных органов госвласти.
По данным портала Lobbying.ru, ранее Марат Баширов был вице-президентом по стратегическим коммуникациям и региональной политике КЭС-Холдинга

Наша справка: Баширов Марат Фаатович. Родился 20 января 1964 года в Ижевск.
В 1986 году окончил факультет приборостроения Ижевского механического института по специальности «инженер конструктор - технолог радиоэлектронной аппаратуры».
В 2008 году прошел обучение в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Реформирование и развитие ЕЭС России».
В 2012 году окончил факультет MBA «Связи с государственными органами (GR)» под руководством Председателя Государственной Думы РФ Нарышкина С.Е. в МГУ имени М.В. Ломоносова.
Профессиональная деятельность
В 1987 году направлен на службу в органы МВД Ижевска.
С 1991 года - депутат Октябрьского районного Совета народных депутатов, председатель комитета по правопорядку, потом - заместитель Председателя Октябрьского районного Совета народных депутатов.
С 1994 года был помощником депутата Совета Федерации РФ, председателя комитета по международным делам В. Подопригоры.
С 1997 года был генеральным директором компании «Имидж – контакт 18» (входит в состав консалтинговой группы «Имидж – контакт»).
С 2003 по 2004 год работал заместителем начальника управления общественных связей, руководителем пресс–службы губернатора Нижегородской области.
С апреля 2004 года являлся советником генерального директора ЗАО «Ренова».
С мая 2005 года был руководителем Дирекции региональных проектов АНО «Институт корпоративного развития» (Группа компаний «Ренова»).
С 1 февраля 2008 года - Старший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике КЭС-Холдинга.
С 2011 по 2013 год - директор по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ЗАО «КЭС».



Загрузка...
Яндекс.Погода