Двух подозреваемых по делу о трагедии в метро задержали в Москве

Опубликована: 16 июля 2014 г. 11:18 3147

фото - lcdn.kz
По делу о трагедии на синей ветке московского метрополитена задержали двух подозреваемых. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, ими являются дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Им планируется предъявить обвинение по части 3 статьи 263.1 УК РФ (нарушение требований транспортной безопасности).

Следствие считает, что с конца мая на перегоне станций «Парк Победы – Славянский бульвар» началась подготовка к укладке стрелочного перевода для запуска нового участка. К работе привлекали подрядчиков и субподрядчиков. Башкатов и Гордов имели непосредственное отношение к подготовке и контролю за ней. 

Сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Из-за этого с рельсов и сошли вагоны.

Пока в число подозреваемых входят лица, непосредственно выполнявшие работы. Но следователи намерены привлечь к уголовной ответственности абсолютно всех причастных к этой трагедии, начиная от исполнителей и заканчивая должностными лицами руководящего звена, которые должны были контролировать и обеспечивать в полном объеме требования транспортной безопасности Московского метрополитена.

Напомним, что авария произошла 15 июля. В 200 метрах от станции «Славянский бульвар» с рельсов сошел вагон поезда. Московские власти пообещали выплатить семьям погибших по 1 млн рублей, потерпевшим - по 500 тыс. рублей. Следственный комитет возбудил уголовное дело за нарушение требований в области транспортной безопасности. В настоящее время известно о 22 погибших.



Загрузка...
Яндекс.Погода