Заявление Лебедева о фальсификации дела ЮКОСа направят в прокуратуру России

Опубликована: 15 апреля 2010 г. 16:13 1490

lenta.ru

Заявление бывшего главы "МЕНАТЕПа" о фальсификации доказательств по делу о хищении 350 миллионов тонн нефти у дочерних компаний "ЮКОСа" направят в СКП России.

Платон Лебедев обвиняет в преднамеренной фальсификации доказательств следователей Валерия Алышева и Салавата Каримова и просит возбудить в их отношении уголовное дело. В заявлении речь идет об эпизоде, когда обвиняемый якобы отдавал подчиненным указание о хищении нефти, сообщаетЛента.
Бывший глава "МЕНАТЕПа" утверждает, что в обвинительном заключении по этому эпизоду неверно указаны его должность, место действия, а его подчиненные названы сотрудниками никогда в реальности не существовавшего подразделения компании. Лебедев уже неоднократно жаловался на действия следователей, но безрезультатно. Дело в отношении предпринимателей уже год рассматривается в Хамовническом суде. Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищении нефти и легализации вырученных средств на сумму почти в 900 миллиардов рублей. В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.



Загрузка...
Яндекс.Погода