Акционеры «Ижметмаша» сменили руководство ижевского завода

Опубликована: 25 июля 2014 г. 17:35 3282

gazosvet.su
Акционеры ЗАО "Ижевский завод металлургии и машиностроения" ("Ижметмаш", создано на базе обанкротившегося ОАО "Буммаш") не стали продлевать контракт с бывшим директором предприятия Александром Капустиным.

Об этом сообщает ИА "Сусанин".

По данным агентства, новым руководителем ижевского завода стал Дмитрий Ждановский, руководивший до этого момента ООО "УАЗ-Металлургия". Решение о смене гендиректора "Ижметмаша" его акционеры приняли на собрании, 16 июля.

На заводе смену руководства объяснили тем, что у Капустина просто закончился срок контракта, однако источники, знакомые с ситуацией, связывают это с долгами предприятия.

Сообщается, что долг "Ижметмаша" перед его поставщиками составляет 1 млрд рублей, а задолженность по заработной плате, налогам и сборам - 77 млн рублей по состоянию на 1 апреля этого года. При этом предприятие периодически сообщает о выигранных тендерах и заключенных договорах на поставку своей продукции.

Александр Капустин был назначен директором ОАО "Буммаш" в апреле 2011 года, а уже в декабре 2012 года суд признал предприятие банкротом и на его месте было создано ЗАО "Ижметмаш", в которое перевели коллектив завода.

Власти Удмуртской Республики провели немало переговоров с новыми собственниками завода, чтобы те сохранили как можно больше рабочих мест для 1,5- тысячного коллектива, однако ситуация 2012 года может повториться.

На днях арбитражный суд Удмуртии принял иск московского ЗАО "Объединенные ферросплавы" в котором компания просит признать "Ижметмаш" банкротом. Рассмотрение дела назначено на 14 августа этого года.

Это уже не первый иск московской компании к ижевскому заводу. В январе 2014 года удмуртский арбитраж принял решение о взыскании с ООО «Торговый дом «Метмаш» и ЗАО «Ижевский завод металлургии и машиностроения» солидарно 3,517 млн долларов США в пользу московской компании.


Яндекс.Погода