Новички вытеснили Бориса Березовского из рейтинга самых богатых людей России

Опубликована: 16 апреля 2010 г. 10:35 1655

posternazakaz.ru
Опальный олигарх Борис Березовский, проживающий в Лондоне, впервые с 2004 года не попал в ежегодный список 100 богатейших россиян по версии журнала Forbes.

В последние годы, утверждает издание, бизнесмен расходовал деньги не самым рациональным образом. Как сообщает Лента, два года назад Березовский занимал 29 место в рейтинге миллиардеров с состоянием в миллиард долларов. В 2010 году возглавил сотню самых богатых жителей России председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин.  Его состояние журнал оценил в 15,8 миллиарда долларов, что на 10,6 миллиарда долларов больше, чем в 2009 году.

Forbes отмечает, что за год, прошедший с момента публикации предыдущего списка, количество долларовых миллиардеров в России увеличилось вдвое - с 32 до 62, а совокупное состояние членов списка Forbes увеличилось с 142 до 297 миллиардов долларов. И это не смотря на кризис. Кроме того, по данным журналистов издания, в список попали новички, большая часть из которых сделала себе состояние на угольном бизнесе. Например, самым состоятельным из новичков стал бывший топ-менеджер Сибура, а ныне совладелец холдинга «Уралхим» Дмитрий Мазепин. Он занял 70-ю позицию с состоянием 950 млн долларов.



Загрузка...
Яндекс.Погода