Александр Соловьев рассказал Владимиру Путину о работе «ИжАвто»

Опубликована: 6 августа 2014 г. 11:05 2449

пресс-служба Кремля
Исполняющий обязанности Удмуртской республики Александр Соловьев в среду, 6 августа, встретился с президентом России Владимиром Путиным. 

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В первую очередь глава региона рассказал про автомобилестроение (завод «ИжАвто»). По его словам, на сегодняшний день «работает как никогда».

«Инвестиции в прошлом году составили (инвестировали они сами себя) 3 миллиарда, и выпустили 50 тысяч автомобилей. Это реально помогло и в целом экономике нашей Республики», - рассказал Александр Соловьев.

В этом году, на эти цели «ИжАвто» планирует инвестировать 6 миллиардов рублей и выпустить 80 тысяч автомобилей, добавил исполняющий обязанности главы Удмуртии.

«Совсем недавно запустили новую машину – «Лада Гранта лифтбек». Я присутствовал там при открытии, довольно хорошо поработал коллектив, и в августе уже собираются выпускать «Nissan». У них сейчас одна проблема – нужно порядка 800 человек рабочих, для того чтобы работать в три смены», - сказал Соловьев.

«Сейчас думаем о том, как построить общежитие и привлечь немножко людей из села. Плюс с Украины к нам люди приезжают, тоже стараемся объяснять ситуацию, чтобы тоже пришли туда же, на автозавод», - подытожил глава региона. 


Яндекс.Погода