Расследование крушения малазийского «Боинга» зашло в тупик

Опубликована: 8 августа 2014 г. 09:50 2267

telegraf.com.ua
Эксперты международной комиссии, работающее на месте крушения малазийского «Боинга», зашли в своем расследовании в тупик. 

Как сообщает Lenta.ru, таковым было завершение «первого этапа поисков».

За две недели, что велось расследование, эксперты так и не смогли собрать обломки упавшего самолета. Посему следует, что доказать версию о ракетном обстреле вряд ли удастся.

Между тем участники международной комиссии все отведенное им время безвылазно просидели в Киеве. Выезды на место крушения каждый раз откладывались из соображений безопасности. Многие из экспертов в итоге запросились домой. В четверг, 7 августа, было принято решение об отъезде комиссии с Украины.

Как отмечает один из российских специалистов, исследование обломков «Боинга» и их выкладка на земле позволила бы рассчитать расположение и удаленность взрыва относительно самолета, а в конечном итоге – и тип средства поражения. Именно таким образом российские эксперты однозначно установили причину катастрофы «Ту-154» над Черным морем в 2001 году, который был сбит ракетой украинской ПВО.

Напомним, что в настоящий момент рассматривается версия, что малазийский «Боинг-777», возможно, был сбит ракетой. Данные самописцев подтверждают «декомпрессию в результате мощного взрыва».





Загрузка...
Яндекс.Погода