Сбербанк больше не будет брать комиссии по кредитам

Опубликована: 16 апреля 2010 г. 14:54 1385

lenta.ru
Сбербанк России с 19 апреля снижает на 0,5-3 процентных пункта ставки про всем кредитам для физических лиц и отменит все комиссии.

Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф на сегодняшней встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. «Мы с понедельника, с 19 апреля — сегодня я уже могу об этом сказать, все решения приняты — снижаем процентные ставки по всем видам кредитов для физических лиц. Мы впервые на российской рынке, впервые в нашей истории приняли решение об отмене всех комиссий, а также о том, что ставка, которая объявлена по кредиту, будет эффективной ставкой, конечной ставкой для заемщиков», — цитируют Грефа Новости@mail.

По его словам, с 19 апреля банк не будет брать никаких видов комиссий, никаких видов платежей — только ставки по кредитам. Греф отметил, что ставки по кредитам в среднем снижаются еще на 0,5 — 1 процентных пунктаПри этом в них включены все ранее взимаемые комиссии для физических лиц. Глава Сбербанка выразил надежду, что тем самым будет простимулировано кредитование. Он пообещал, что снижение по некоторым кредитным продуктам составит 2,5%, а по некоторым — даже три процентных пункта.



Загрузка...
Яндекс.Погода