Молодые милиционеры Удмуртии получили погоны, а ветераны - медали

Опубликована: 16 апреля 2010 г. 15:30 1570

Открывшаяся на прошлой неделе в Ижевске передвижная выставка «Люди и судьбы» на днях была выставлена в Центре профессиональной подготовки МВД по Удмуртии.

Представитель Музея МВД по Удмуртии Светлана Швычкова рассказала молодым сотрудникам милиции о работе милиции в годы Великой Отечественной войны и о солдатах, которые в послевоенные годы приняли решение сменить военную гимнастерку на милицейский мундир.

В этот день в Центре профессиональной подготовки МВД по Удмуртии состоялось и награждение ветеранов МВД по Удмуртской Республике - участников Великой отечественной войны. Из рук заместителя министра внутренних дел по Удмуртии Николая Кудрявцева юбилейные медали «65 лет Победе в Великой отечественной войне» получили ветеран трудового фронта подполковник внутренней службы в отставке Михаил Клементьевич Зырянов и дочь ветерана ВОВ подполковника милиции в отставке Зиновьева Павла Иосифовича, не дожившего до 65-летнего юбилея Победы всего шесть месяцев. «Готов продолжить службу Родине», - по-армейски бодро ответил на поздравление Михаил Клементьевич Зырянов.

Николай Кудрявцев, обращаясь к молодым сотрудникам милиции, отметил, что они обязаны быть достойными памяти тех, кто отстоял свободу и независимость нашего народа. Николай Александрович также рассказал о роли этих людей в становлении послевоенной милиции.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в заключительной части мероприятия несколько молодых милиционеров получили первые офицерские погоны из рук Председателя Совета ветеранов МВД Германа Сергеевича Санникова.

Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода