Вашингтон: «Виновных в крушении «Боинга-777» ждет тюрьма»

Опубликована: 12 августа 2014 г. 15:20 1791

ntv.ru
Госсекретарь США Джон Керри призвал привлечь виновных в крушении малазийского «Боинга» к уголовной ответственности. 

По его словам, такое наказание будет самым оптимальным для такого вопиющего случая, сообщает Newsru.com.

Керри утверждает, что Вашингтон настаивает на полном и всестороннем рассмотрении этого дела.

«Мы видели взлет (ракеты), мы видели удар, мы видели, как самолет исчез с экранов радара, так что на самом деле в этом (в том, что самолет был сбит – прим. источника) нет никакой тайны», - сказал госсекретарь.

Он отметил, что не было никаких сомнений относительно типа оружия, использованного при атаке на самолет, и его происхождения, очевидно, намекая на сообщения американских властей об имеющихся у них подозрениях, что самолет ракетой «земля-воздух» сбили сепаратисты, поддерживаемые Россией. Вместе с тем, отметил Керри, полное расследование необходимо, чтобы дальнейшие шаги мирового сообщества в этом направлении были легитимными.

Отметим, что до сих пор Вашингтон так и не представил никаких доказательств этой версии. А представители американской разведки объявили в конце июля, что пока не располагают конкретной информацией о том, кто именно стрелял по малайзийскому самолету.

Напомним, что «Боинг-777» потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. После этой ужасной трагедии все международные рейсы «Malaysia Airlines» будут выполняться по другим маршрутам, в обход Украины. 



Загрузка...
Яндекс.Погода