Военные журналисты смогут досрочно выйти на пенсию

Опубликована: 19 августа 2014 г. 13:05 2179

zp.vgorode.ua
Журналисты, работающие в горячих точках и зонах боевых действий, смогут досрочно выйти на пенсию. 

Как сообщает Lenta.ru, такой законопроект вынес на рассмотрение депутат Госдумы Олег Михеев.

По его мнению, в современных военных конфликтах принимают участие не профессиональная армия, а военизированные формирования. Вследствие чего, в горячих точках приходится работать не военкорам, а гражданским журналистам.

«Как показали события на юго-востоке Украины, это приводит к трагедиям — убиты корреспонденты Игорь Корнелюк и Антон Волошин, похищен фотограф Антон Стенин. Тяжелые и опасные условия, в которых журналистам приходится работать сегодня в районах антитеррористических операций и боевых действий, требуют дополнительных социальных гарантий для тех работников СМИ, которые в это трудное время продолжают исполнять свой профессиональный долг», — отметил парламентарий.

Законопроект также определяет, что досрочный выход на пенсию полагается журналистам, работавшим в условиях боевых действий или чрезвычайного положения 4 года.

«Принцип расчета здесь применяется как для военнослужащих на передовой — «день за три»: 4 года в чрезвычайных условиях — это 12 лет «мирного» стажа. Законопроект предполагает досрочный выход на пенсию для лиц в возрасте от 45 лет, имеющих страховой стаж не менее 15 лет», — разъяснил депутат.






Загрузка...
Яндекс.Погода