15 единиц техники и 70 человек личного состава выехали на пожар в Национальной библиотеке Удмуртии

Опубликована: 26 марта 2009 г. 17:55 3134

пресс-служба МЧС РФ по УР

Сегодня, 26 марта, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике проводило тренировочное пожарно-тактическое учение на здании Национальной библиотеки Удмуртской Республики.

По замыслу учений, в 10 часов в результате короткого замыкания люминесцентной лампы произошло загорание на 2 ярусе отдела основного книгохранилища. Автоматическая пожарная сигнализация и речевое оповещение о пожаре в здании находятся в ручном режиме. В 10 часов 10 минут дежурный в фойе первого этажа задействовал систему оповещения людей о пожаре. Сообщение от охраны передается также по телефону 01. Администрацией объекта предпринимаются меры к эвакуации сотрудников и посетителей из здания. Одновременно предпринимаются попытки к ликвидации горения.

Спасение людей из здания проводится звеньями газодымозащитной службы с помощью индивидуальных спасательных устройств

К прибытию первых пожарных подразделений площадь пожара составляет 240 м2. Огонь полностью охватил помещение книгохранилища на 2 ярусе. Через лифтовые подъемники, лестничные клетки и вентиляцию дым заполняет помещения книгохранилища со 2 по 7 ярусы, а также 1 и 2 этажи здания библиотеки. По лестничным клеткам проводится эвакуация сотрудников и посетителей библиотеки. По информации руководства, в здании остались люди.

Всего на учениях были задействованы 15 единиц техники, 70 человек личного состава
Спасение людей из здания проводится звеньями газодымозащитной службы с помощью индивидуальных спасательных устройств. С восточной стороны проводится спасение людей по установленной трехколенной лестнице. Из окон второго этажа читального зала 2 человека просят о помощи. Для спасения людей устанавливается автолестница и спасательное устройство «Куб жизни». Всего на учениях были задействованы 15 единиц техники, 70 человек личного состава.

►Кстати! ГУК «Национальная библиотека УР» - 2-этажное здание, имеется цокольный этаж и чердачное помещение. Между первым и вторым этажом расположены большой читальный зал и фойе. Книгохранилище разделено на 7 ярусов. В настоящее время в библиотеке хранится свыше 1,5 миллионов единиц хранения. Одновременно в дневное время в библиотеке может находиться 600 человек.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода