Дмитрий Медведев: «Украинских беженцев не будут насильно принуждать к работе»

Опубликована: 8 сентября 2014 г. 16:45 2937

yugopolis.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что граждан Украины не будут насильно переселять и принуждать к работе. 

Однако он отметил, что, несмотря на это, беженцам стоит ответственно относиться к предложениям о трудоустройстве, пишет РГ.

По словам премьер-министра, сейчас на территории России есть небольшие проблемы с занятостью. Поэтому те, кто приезжает к нам, «должны понимать, что у государства есть свои приоритеты, поэтому стоит внимательно относиться к предложениям, которые поступают со стороны профильных органов».

Председатель правительства напомнил, что им подписано постановление, которое позволяет беженцам из Украины работать России вне установленных трудовых квот. Отметим, что речь идет об украинцах, официально получивших статус беженцев, а это сегодня уже около 105 тысяч человек.

На сегодняшний день, быстрее всего устраиваются на работу врачи и медперсонал. Также нет проблем с трудоустройством машинистов, сварщиков, токарей и механиков. Высокая потребность в рабочих руках остается на предприятиях горной промышленности.


Яндекс.Погода