ЕГЭ по иностранному языку российские школьники будут сдавать два дня
Единый государственный экзамен (ЕГЭ) российские школьники будут сдавать два дня.
Нововведение вступит в силу уже в 2015 году, пишет РГ.
  
  
  
		
		
		
		
Общая оценка будет складываться из письменной и устной части. Последняя будет сдаваться на добровольной основе. Никаких экзаменаторов-собеседников не будет: читать, отвечать на вопросы, вести диалог надо с компьютером. Потом аудиозапись проверят эксперты. Если качество звука плохое, а у выпускника будет возможность проверить технику, можно вызвать специалиста или подать апелляцию. 
    
  
    
  
    
Устная часть будет состоять из четырех заданий разного уровня сложности. Задача экзаменуемого показать навыки спонтанной речи и хорошо поставленное говорение. На прохождение этого блока школьнику дается 15 минут.
      
    
      
    
      
  Все диски с ответами точно так же, как пакеты с бланками для письменного ЕГЭ, будут доставляться и храниться со всеми мерами безопасности. Программное обеспечение пункты проведения экзамена получат за две недели до устного испытания, установят и опробуют.
        
      
        
      
        
    Если с проведением экзамена все ясно, то с проверкой могут быть сложности. Критерии разработаны, но специалисты ФИПИ допускают, что не все эксперты, которые научились проверять письменные задания ЕГЭ, смогут оценивать устную часть. Поэтому ФИПИ в конце сентября проведет учебу для педагогов, которые будут работать на ЕГЭ по иностранному языку. 
          
        
          
        	
          
        
          
        
      
