Центральную канализацию построят в микрорайоне Шунды в Ижевске

Опубликована: 10 сентября 2014 г. 17:15 2096

пресс-служба главы Удмуртии
Коммунальные проблемы микрорайона Шунды в Ижевске обсудили в среду, 10 сентября. 

Как сообщает пресс-служба главы Удмуртской республики, наиболее острым для населения оказался вопрос по очистным сооружениям.

Поселок «Шунды» образован в 1988 году, когда решением Ижевского Исполкома здесь были предоставлены участки 84 работникам производственного объединения «Ижмаш». Жилой микрорайон с годами благоустраивался, была проведена сеть водоснабжения, подключено электричество, подведен газ, но канализация была сделана только частично.

В настоящий момент система водоотведения отсутствует на улицах Вишнёвой, Оранжевой, Солнечной, Еловой, Утренней, Кленовой, Яблоневой, Берёзовой, Соловьиной и на улице Сергея Борина. В связи с этим, жителям приходится пользоваться выгребными ямами, стоки от которых, в случае несвоевременного вывоза (его должны осуществлять сами домовладельцы), попадают в лог, что приводит к загрязнению питьевой воды и плохо сказывается на экологической обстановке в микрорайоне.

Сегодня были рассмотрены два возможных варианта решения проблемы: первый – сооружение локальных очистных сооружений и второй – обустройство централизованной системы водоотведения.

В течение двух недель Ижводоканал подготовит все необходимые расчеты по строительству центральной канализации, после чего на совещании с участием руководства республики и города Ижевска будет принято окончательное решение.



Загрузка...
Яндекс.Погода