«Euronews» могут отключить в России из-за сюжета о расстреле портрета Путина

Опубликована: 15 сентября 2014 г. 10:40 1604

rian.com.ua
Госдума предложила запретить вещание новостного канала «Euronews». 

Поводом для такого законопроекта стал сюжет о расстреле украинскими военными портрета президента России Владимира Путина, стилизованного под образ Адольфа Гитлера, пишет Lenta.ru.

Как считает депутат, данный репортаж направлен на возбуждение ненависти и вражды, а также унижает достоинство не только президента, но и всех россиян. В связи с этим парламентарий просит Роскомнадзор провести проверку деятельности телеканала.

«Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах «Ку-клукс-клана» надругаются над портретом Обамы. Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», — заявил депутат – «единоросс» Михаил Маркелов.

Ранее претензии к Euronews возникли у украинских властей. В середине августа 2014 года Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию распорядился отключить вещание русскоязычной версии телеканала, посчитав, что она является «инструментом российской








Загрузка...
Яндекс.Погода