Ижевский автомат АК-12 станет удобнее и точнее

Опубликована: 21 сентября 2014 г. 16:04 3580

kolyan.net
Новый автомат АК-12, который производят на ижевском концерне «Калашников» получит улучшенные боевые и эргономичные характеристики.

Об этом сообщает ИА «Сусанин».

По словам генерального директора ОАО «Концерн «Калашников» Алексея Криворучко, в новом АК-12 конструкторам удалось обеспечить широкие возможности для установки на автомат дополнительных приспособлений: прицелов, целеуказателей и другого дополнительного оборудования, что позволило существенно улучшить эргономику оружия.

Кроме того, были найдены оптимальные решения для уменьшения отдачи автомата, повышения кучности и точности стрельбы, как при одиночной стрельбе, так и в автоматическом режиме.

«Разработан телескопический складной приклад, подгоняемый под индивидуальные особенности бойца. Предусмотрена возможность переключения режима огня одной рукой, причем как левой, так и правой. Внимание уделяется и дизайну, и эргономике автомата, что важно для гражданского рынка», - сказал Криворучко.

По данным концерна «Калашников», общевойсковой автомат на платформе АК-12 разрабатывается в интересах министерства обороны России, кроме того, ведутся работы по модернизации штатных автоматов АК-74 и АК «сотой серии».

По заданию Федеральной службы безопасности России предприятие также разрабатывает два специальных автомата, а для ФСО готовит линейку автоматического оружия на базе АК-12 под патрон 7,62х39 мм, которая придет на смену АК-103, АК-104 и АКСУ-74.

Алексей Криворучко также рассказал, что в 2012 году в концерне «Калашников» были разработаны новые образцы стрелкового оружия, в том числе, карабин «Сайга-12 исп. 340», карабин «Сайга-9» и спортивный карабин «Сайга-МК-107». Все они будут запущены в производство в 2014 году.


Яндекс.Погода