Наркопритон, организованный безработным ижевчанином, ликвидировали в Ижевске

Опубликована: 24 сентября 2014 г. 12:20 1545

fedpress.ru
Наркопритон, организованный безработным ижевчанином, ликвидировали в Ижевске. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмурткой республике, за совершенное преступление мужчине грозит до 4-х лет тюрьмы.

По данным ведомства, в июне текущего года 30-летний неработающий, ранее судимый ижевчанин организовал в своей квартире наркопритон. Туда регулярно приходили граждане для употребления дезоморфина.

К слову, дезоморфин – наркотический анальгетик кустарного изготовления. Препарат зачастую вводится немедленно после получения, практически без очистки.

Результатом длительного употребления дезоморфина часто становится серьезное повреждение тканей тела, флебит и гангрена, нередко приводящие к ампутации конечностей. Степень повреждения тканей является настолько высокой, что ожидаемая продолжительность жизни наркоманов составляет от 2 до 3 лет, особенно если учесть распространённость в их среде ВИЧ-инфекции.

В отношении ижевчанина возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В настоящий момент он находится в изоляторе временного содержания.




Загрузка...
Яндекс.Погода