Гендиректора турфиры «Атлас» задержали за мошенничество с путевками на 10 млн рублей

Опубликована: 24 сентября 2014 г. 17:10 3561

фото - ural56.ru
Генерального директора турфирмы «Атлас» Дмитрия Смирнова задержали за мошенничество с путевками. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 69-летний руководитель знал о несостоятельности организации, однако продолжал заключать договоры с туристами. Вырученные деньги он забирал себе.
В результате от деятельности подозреваемого пострадали свыше 150 человек, лишившиеся более 10 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Смирнова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Кроме того, в ходе следствия по уголовному делу о мошенничестве сотрудников ООО «Нордик Стар» установлено, что генеральный директор ООО «Нордик Стар» 38-летний гражданин Эстонии Оливер Оллин, заведомо зная об исключении 9 июня возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, также продолжил работать в обычном режиме. Он похитил более 500 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении Оллина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он объявлен в розыск, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу заочно.


Яндекс.Погода