Пьяный автомобилист пытался сбежать и чуть не задушил сотрудника ГИБДД Удмуртии

Опубликована: 21 апреля 2010 г. 09:14 1349

livekuban.ru
Следователями Удмуртской республики завершено расследование уголовного дела по факту применения насилия в отношении представителя власти.

По данным следственного управления СКП РФ по Удмуртии, 18-летний Марат Максимов, который ране уже был лишен прав за вождение в нетрезвом состоянии, снова в пьяном виде сел за руль. Кроме того, по данным следствия, автомобиль у юноши не имел государственного регистрационного знака.

Когда сотрудники ГИБДД потребовали водителя остановиться, Марат нажал на педаль газа и попытался скрыться от преследовавшего патрульного автомобиля. Вскоре автомобиль нарушителя застрял в лесопосадке, Марат вышел из автомобиля и бросился наутек. При задержании дерзкий юноша оказал активное сопротивление и, набросившись на инспектора, схватил его рукой за шею и притянул к себе, перекрыв органы дыхания, стал душить, сообщили «Аргументам в Ижевске» в следственном комитете.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР Марату предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Суд признал Максимова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде денежного штрафа.



Загрузка...
Яндекс.Погода