Алкоголики Удмуртии стали чаще совершать преступления

Опубликована: 21 апреля 2010 г. 09:30 1268

За три месяца текущего года в Удмуртской республике на 13,6 % выросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

То есть каждое девятое преступление совершено под воздействием «зеленого змия», отметили «Аргументам в Ижевске» в следственном управлении СКП РФ по Удмуртии.  Так, Игринским межрайонным следственным отделом завершено расследованием уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Под следствием — 29 летний житель поселка Балезино ранее судимый, безработный Константин С.

В один из январских вечеров пьяный Константин потребовал денег на добавку у своей 52-летней матери. Когда она ему отказался, он набросился на женщину с кулаками. Через два дня потерпевшая от полученных травм скончалась, а сыну-пьянице Игринским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по УР предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей. Константину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода