Черные риэлторы ради квартир убили трех ижевчан

Опубликована: 21 апреля 2010 г. 11:14 1259

caricatura.ru
Сотрудниками уголовного розыска МВД по Удмуртии раскрыты убийства пропавших без вести в начале года двух мужчин и женщины.

О безвестном исчезновении своей 47-летней матери в милицию заявила 28-летняя женщина, сообщают в пресс-службе МВД по Удмуртии.  Исчезнувшая жила с сожителем в городе Ижевске, в доме, собственниками которого являются 8 человек. Со слов заявительницы мать и ее сожитель нигде не работали, пенсию не получали. Последний раз она разговаривала с матерью по телефону в январе 2010 года. Разговор был обыденным и никаких опасений не вызывал. Однако вскоре женщина пропала вместе со своим сожителем. В ходе следствия удалось выяснить, что исчезнувшая оставила малознакомому 22-летнему Сергею две доверенности, согласно которым доверяла вести ее дела в различных организациях, в том числе в судебных, а также заключать от ее имени договоры по обслуживанию принадлежащей ей доли жилого дома и земельного участка. Так же удалось установить застройщика дома, в котором проживали пропавшие. Им был 34-летний мужчина по имени Сергей.

Через день после объявления о розыске, из отделения милиции Вятскополянского района Кировской области поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины около дороги в трех километрах от поселка, который по приметам похож на сожителя исчезнувшей женщины. При первоначальном осмотре трупа телесных повреждений обнаружено не было, предварительная причина смерти - переохлаждение. Как оказалось позже, преступники напоили спиртосодержащими жидкостями сожителя исчезнувшей женщины, вывезли его на территорию Кировской области, раздели и оставили около дороги. Через два дня в дежурную часть МВД по Удмуртской республике поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленной женщины на мусорном полигоне на 22-м километре автодороги Ижевск– Люк. При осмотре трупа на шее были обнаружены следы удушения. Заявительница опознала труп своей матери. Было установлено, что преступники удушили женщину проводом. В ходе работы оперативникам удалось установить, что к исчезновению могут быть причастны застройщик дома и доверенное лицо потерпевшей. Вскоре подозреваемые были задержаны.

Оперативники установили, что задержанные причастны к убийству 46-летнего Владимира, проживающего в том же доме, что и потерпевшие. Его убийство было совершено в начале января 2010 года. При наличии неопровержимых доказательств причастности к убийствам задержанные дали признательные показания. В ходе проверки показаний на местности на 22-м километре автодороги г.Ижевск – с. Люк обнаружен труп Владимира со следами удушения на шее. Все убийства были совершены с целью завладения квартирами убитых. В настоящее время злоумышленники арестованы. Следствие по делу продолжается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода