Начальник отдела угрозыска ижевской милиции осужден за превышение

Опубликована: 21 апреля 2010 г. 11:25 1991

Бывший начальник отдела уголовного розыска криминальной милиции Устиновского РОВД Ижевска Ильнар Садыйков осужден по ст.286 ч.1 УК РФ за превышение должностных полномочий.

По данным прокуратуры Удмуртии, судом установлено, что Садыйков в ноябре 2008 года обеспечивал организацию и непосредственно конвоирование арестованного Устиновским районным судом Ижевска подозреваемого — сотрудника РОВД к месту содержания — в изолятор временного содержания. Не желая помещать своего арестованного подчиненного в изолятор, Садыйков поместил его в медицинское учреждение и скрыл данный факт от органов предварительного следствия.

В результате противоправных и незаконных действий Садыйкова, следователь в назначенный день не смог предъявить обвинение подозреваемому и был вынужден объявить его в розыск. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года. Приговор осужденным обжалован, в законную силу не вступил. В настоящее время Садыйков перемещен с занимаемой ранее должности, по вступлении приговора в законную силу подлежит увольнению из органов внутренних дел.



Загрузка...
Яндекс.Погода