Милонов предложил ввести дресс-код в российских загсах

Опубликована: 13 ноября 2014 г. 11:05 1337

vmstar.ru
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия» предложил ввести в загсах дресс-код. 

По его словам жених и невеста должны регистрировать брак в традиционных нарядах, пишет Lenta.ru.

Из-за отсутствия регламента на сей счет, по словам Милонова, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак в костюмах медвежат и котят. «

На вручение государственной награды нельзя прийти в шортах, есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде», — заявил депутат.

Милонов подчеркнул, что в местах, где выполняются государственные функции, к человеку должны предъявляться определенные требования.

«Регистрация брака людей, которые явились в загс в одежде противоположного пола или пляжной одежде, не допустима. За исключением тех моментов, когда одежда является элементом культуры или этнического происхождения», — отметил он.

Депутат пообещал, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, то он передаст документ на рассмотрение Госдуме.



Загрузка...
Яндекс.Погода