Прилавки российских магазинов заполнят верблюжатиной

Опубликована: 13 ноября 2014 г. 13:00 2082

usiter.com
Прилавки российских магазинов заполнят верблюжатиной. 

Оно будет представлять собой полуфабрикаты, которые помогут избежать дефицита мяса из-за продовольственных санкций, пишет LifeNews.

По словам специалистов, верблюжатина сама по себе жесткая, но после определенной обработки она становится сочной и мягкой. В настоящий момент готовятся поставки фрикаделек, зраз и колбасы из этого экзотического мяса.

Между тем верблюжатину на российский рынок будет поставлять Астраханская область. Сейчас там выращивается около 70% поголовья животных.

«Этой осенью она продается по 150 рублей за кило, тогда как говядина по 160. В других торговых точках цены выше, но при этом верблюжатина всегда дешевле говядины. Конечно, если верблюду 30 лет, его мясо будет жестким, а если животное забили в 3—6 лет, мясо вкусное, мраморное, а главное, очень полезное, потому что в нем много аргинина», - рассказал замначальника отдела животноводства и племенной работы областного министерства сельского хозяйства Алексей Шишкин.

По данным исследователей АГТУ, 30% опрошенных жителей Астрахани и гостей города уже хотя бы раз пробовали мясо верблюда, а еще 55 — хотели бы это сделать. 58% респондентов оценили качество мяса верблюда как среднее, 33 — как высокое и только 9 — как низкое.




Загрузка...
Яндекс.Погода