Медсестру Коломенской больницы уволили за фотографию голого пациента в Instagram

Опубликована: 1 декабря 2014 г. 16:45 3951

lifenews.ru
Медсестра Центральной республиканской больницы города Коломна лишилась работы из-за публикации фотографии обнаженного пациента в своем Instagram. 

Как пишет LifeNews, снимок был сделан, когда пациента готовили к срочной операции.

Мужчина попал на операционный стол из-за проблем с поджелудочной железой. Через сутки после хирургического вмешательства он скончался.

За это время снимок успел набрать колоссальное количество просмотров. Подписчики нерадивой медсестры оставляли на ее стене оскорбительные комментарии, а потом отправили снимок на почту больницы.

Узнав об этом, руководство пригласило женщину на разговор и попросило написать заявление об увольнении. Она согласилась, но теперь сожалеет и думает, что совершила ошибку.

Теперь обиженная женщина полагает, что с ней поступили несправедливо и рассчитывает услышать извинения от руководства Коломенской больницы.

«По-моему, нет такой статьи для увольнения — за публикацию фото в «Инстаграме». Говорят, что я распространила персональные данные, нарушила врачебную тайну, но я не указывала паспортные данные больного, лица его тоже не видно», — рассказала медицинский работник.



Загрузка...
Яндекс.Погода