Фильм «Тарас Бульба» запретили на Украине

Опубликована: 23 декабря 2014 г. 12:55 1626

kino-govno.com
Фильм «Тарас Бульба» запретили на Украине. 

Как сообщают Вести.ру, разрешительные документы, помимо фильма Бортко, не получит фильм «Мамы-3», а также сериалы «Кремень» и «Кремень-2».

По мнению экспертов, фильм «Тарас Бульба»он «искажает исторические события, фальсифицирует и дискредитирует украинскую национальную идею, и в целом является вопиющее антиукраинским». Они также считают, что Владимир Бортко, вероятно, экранизировал не оригинальную повесть Николая Гоголя, а «её вторую версию, созданную по требованию российского царизма, где существенно смещены акценты на Русь и российское, а Украина и украинское почти отсутствуют».

В фильме «Мамы 3», согласно заключению, происходит «шовинистическое возвеличивание России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперской идеологии и пропаганда «русского мира»». «Кремни», согласно заявлению ведомства, создают положительный образ российских войск. Получение подобными фильмами прокатных удостоверений «в условиях информационной и военной агрессии России против Украины» с точки зрения Госкино недопустимо.


Яндекс.Погода