Александр Волков: «Кризис – не повод опускать руки»

Опубликована: 25 апреля 2010 г. 15:00 1449

Президент Удмуртской республики Александр Волков 23 апреля принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Лучший предприниматель 2009 года».

Открывая мероприятие, Александр Волков сказал: «Прошедший 2009 год был годом испытания на прочность. Но кризис – не повод опускать руки. И сегодня мы чествуем руководителей малых предприятий, предпринимателей – победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель 2009 года», внесших значительный вклад в увеличение экономического потенциала республики, в развитие малого бизнеса Удмуртии, несмотря на не простое положение в экономике».

В пресс-службе президента отмечают, что в Удмуртской республике насчитывается свыше 60 тысяч субъектов предпринимательства, из них более 44 тысяч — индивидуальные предприниматели. В рамках республиканской программы социально-экономического развития действует Республиканская целевая программа по развитию малого и среднего предпринимательства.

Объёмы финансовой поддержки субъектов малого бизнеса существенно выросли за последние годы за счёт получение на конкурсной основе субсидий из федерального бюджета. В 2009 году республика получила право на федеральную субсидию в размере 257,3304 млн. рублей на реализацию пяти проектов, обеспечив софинансирование из регионального бюджета в объеме 59,45 млн. рублей.
В преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Александр Волков попросил предпринимательское сообщество уделить внимание и оказать посильную помощь ветеранам войны и их семьям. Полный список победителей смотри здесь.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода