Удмуртских туристов, планирующих поездку в Португалию, предупредили о легионеллёзе

Опубликована: 29 декабря 2014 г. 13:20 1954

natural-medicine.ru
Удмуртских туристов, планирующих поездку в Португалию, предупредили о легионеллёзе. 

Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

На вторую декаду ноября этого года зарегистрировано 302 заболевших легионеллёзом. Предположительный источник заражения – сточные воды из рефрижераторных установок завода по производству минеральных удобрений города Вила – Франка ди Шира, расположенного в 30 километрах от Лиссабона, где был зарегистрирован 91 случай легионеллёза.

В целях профилактики данного инфекционного заболевания у граждан Удмуртской Республики, туристическим организациям сообщать о неблагополучии в странах Дальнего Зарубежья по данному инфекционному заболеванию.

В случае заболевания граждан пневмонией и ОРВИ, при обращении в лечебно-профилактические организации Удмуртской Республики указывать на факт пребывания в Португалии.

Наша справка: Легионеллёз - острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов. Оно протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения, возможно развитие синдрома полиорганной недостаточности.



Загрузка...
Яндекс.Погода