Месячник по борьбе с безбилетниками стартовал на Ижевском отделении ГЖД

Опубликована: 26 апреля 2010 г. 09:42 1269

Месячник по усилению борьбы с безбилетным проездом в поездах пригородного сообщения стартует 26 апреля на Ижевском отделении Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Как сообщают в службе по связям с общественностью филиала, план мероприятий включает проведение рейдов в поездах и на железнодорожных станциях. Информация о проводимых мероприятиях по усилению борьбы с безбилетным проездом будет транслироваться для пассажиров Удмуртской республики по громкой связи на вокзалах и по радиосвязи в электропоездах.

Сотрудники пригородной компании ОАО «Содружество» отмечают, что пассажиры, осуществляющие посадку со станций и остановочных площадок в Удмуртии, не имеющих касс, могут приобрести билеты (без каких-либо дополнительных сборов) у разъездных билетных кассиров, работающих в каждом электропоезде. Пассажиры, прибывшие к поезду почти перед самым отправлением, и не успевшие приобрести билет в кассе на вокзале, также могут приобрести его у разъездных билетных кассиров. В этом случае взимается дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.
По фактам безбилетного проезда составляются протоколы об административном правонарушении. Проверяется не только наличие билета, но и соответствует ли указанная в билете дальность поездки фактической. Как отмечают в службе по связям с общественностью, иногда пассажиры при покупке билета указывают одну станцию назначения, а в действительности едут дальше. При выявленном нарушении с пассажира будет взиматься полная стоимость билета, а также дополнительная сумма за услугу – 24 рубля.

Для справки: за первый квартал на Ижевском отделении ГЖД в поездах пригородного сообщения было перевезено почти 780 тысяч пассажиров. Средняя дальность поездки составляет 65 километров. Наиболее востребованными направлениями являются: Ижевск – Казань, Ижевск - Набережные Черны, Ижевск - Балезино.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода