Убийца ветерана в Удмуртии поджег дом, чтобы скрыть следы преступления

Опубликована: 26 апреля 2010 г. 17:37 1665

Убийство ветерана, 88-летнего жителя Киясовского района Удмуртии раскрыто Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Удмуртской республике.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в управлении, в апреле 1999 года в частном доме одного из сел Киясовского района Удмуртии после тушения пожара обнаружено тело хозяина дома с многочисленными телесными повреждениями, которые, как установлено экспертизой, явились причиной его смерти. После смерти жены ветеран Василий Кузьмич В. проживал в доме один и практически не выходил из дома. Работа по раскрытию этого особо тяжкого преступления не прекращалась в течение 11 лет. В результате удалось установить лицо, причастное к совершению этого преступления. Следователи выяснили, что житель Ижевска 33-летний Александр Б. в тот день употреблял спиртное с хозяевами соседнего от Василия Кузьмича дома.

огда спиртное закончилось, Александр направился к одинокому пенсионеру с целью попросить денег для приобретения выпивки. Получив отказ, Александр набросился на беспомощного старика с кулаками. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, Александр поджег дом, чтобы скрыть следы преступления. Когда дом горел, Александр, чтобы снять с себя подозрения, призвал на помощь в тушении пожара местных жителей и сам стал тушить огонь. На данный момент арестованному по решению суда Александру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Вину в содеянном он полностью признал. За совершение этого преступления Александру грозит до 15 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода