Глава Удмуртии встретился с активом республиканских ветеранских организаций участников локальных войн

Опубликована: 6 февраля 2015 г. 09:25 2374

пресс-служба главы Удмуртии
Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев встретился с активом республиканских ветеранских организаций участников войны в Афганистане, Чечне и других боевых действий.

На встрече обсудили ряд насущных вопросов. В частности, речь шла об утверждении в республиканском календаре памятной даты – Дня ветеранов локальных войн, сообщает пресс-служба главы региона.

Особой темой разговора стала работа общественников по гражданско-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодёжи. Своим опытом поделились коллеги из Глазова и Воткинска. В ходе обсуждения было принято решение распространить его на другие муниципальные образования региона, а самые лучшие из мероприятий проводить на республиканском уровне.

«Тем более что площадка для этого у нас есть, – подчеркнул Александр Соловьев. - Региональный центр допризывной молодёжи в Пирогово, на базе которого старшеклассники со всей Удмуртии проходят еженедельные военные сборы».

«Вас уважает молодёжь, ваш жизненный опыт им интересен, а главное, он очень полезен для ребят», - сказал руководитель республики.

Глава Удмуртии также поддержал инициативу ветеранов по созданию республиканской Книги воспоминаний участников боевых действий: «Сам бог велел мне вам помочь. Считаю, что общими усилиями мы это сделаем».

Закончилась встреча с активом на самой приятной ноте, Александр Соловьев вручил участнику боевых действий в Афганистане Бекрееву Сергею Михайловичу медаль «35 лет операции «Шторм – 333».



Загрузка...
Яндекс.Погода