Евгений Кузнецов представил свои фильмы на кинофестивале «Ижевские явления»

Опубликована: 10 февраля 2015 г. 10:20 2525

tehne.com
Известный врач и путешественник Евгений Павлович Кузнецов представил документальные фильмы на кинофестивале «Ижевские явления». 

В понедельник, 9 февраля, зрители увидели две картины: «Страна будущего» и «Зазеркалье империи».

«Страна будущего»:

Когда-то знаменитый полярный исследователь Фритьоф Нансен придумал страну будущего. Столицей этой страны должен был стать город Енисейск в центре Сибири. В центре фильма жизнь общины старообрядцев на водоразделе двух великих сибирских рек – Оби и Енисея, где столетие назад был проложен Кеть-Касский канал.

«Зазеркалье империи»:

Две серии из кинопроекта по итогам экспедиции исследовательской группы проекта «Великий Северный путь» по Печорскому краю. Столетиями эти места пребывали в полусне. Редкие моменты пробуждения связаны с деятельностью энтузиастов типа зырян Латкина и Суслова или крупных государственных людей, как Румянцев и Крузенштерн. Но со смертью своих вдохновителей оживление сходило на нет, и жизнь снова возвращалась в сонное русло. И даже самое могущественное государство, добившееся неслыханного в истории всевластья, способное двигать горы и поворачивать реки вспять, оказалось бессильно перед природой Севера. Она пережила и поглотила все неудачные плоды человеческих рук. Сегодня только редкие моторки рыбаков изредка беспокоят эту глухомань. Надо просто с благодарностью принять красоту этого мира – он того стоит.


Яндекс.Погода