Лауреатов конкурсных программ Фонда по итогам 2014 года наградили в Удмуртии

Опубликована: 10 февраля 2015 г. 16:45 2075

пресс-служба главы Удмуртии
Председатель Правительства Виктор Савельев и генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей Поляков приняли участие в церемонии награждения лауреатов конкурсных программ Фонда по итогам 2014 года.

Как сообщает пресс-служба главы региона, обращаясь к победителям программ «Умник», «Старт», «Коммерциализация», Сергей Поляков отметил, что интеллектуальный потенциал участников проектов из Удмуртии имеет большие перспективы, развитие инициативы носит динамичный характер. Молодые таланты республики иногда воплощают свои идеи с опережением. Он подчеркнул, что деятельность Фонда получает государственную поддержку.

«Направления по финансированию разработок молодых Правительством России включено в программу антикризисных мероприятий. В Удмуртии начинания молодых поддерживают. Во время рабочих встреч с Главой республики Александром Соловьевым и Председателем Правительства Виктором Савельевым мы обсудили алгоритм дальнейших действий по развитию этой работы», - сказал он.

Сергей Поляков и Виктор Савельев осмотрели выставку разработок участников программ. Комментируя её, премьер-министр республики выразил надежду, что с помощью таких проектов Удмуртия станет лидером по инновациям среди других субъектов России. Республика нуждается в новых проектах и новых производствах, созданных молодыми.

Предпосылки для этого заложены. Так, с начала открытия представительства Фонда в Удмуртии в 2011 году, число победителей только по программе «Умник» увеличилось с 10 до 40. Всего же в прошлом году по трём программам была рассмотрена 341 заявка, а по результатам конкурсов победили авторы 59 заявок.

Общий призовой фонд конкурсных программ по итогам прошлого года составил 61 миллион рублей против 26 миллионов рублей в 2013 году. В научно-исследовательской и конструкторской работе, финансируемой Фондом содействия, участвует более 200 человек, защищено 12 кандидатских диссертаций, получено 15 патентов на изобретения.



Загрузка...
Яндекс.Погода