«Левиафан» собрал в российском прокате более 45 миллионов рублей

Опубликована: 10 февраля 2015 г. 16:25 2081

novayagazeta.ru
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» за первый уикенд собрал в российском прокате 46,6 миллионов рублей. 

Как пишет malina.am, львиную долю денег картина собрала в регионах, остальные вложения сделали москвичи.

По подсчетам аналитиков, «Левиафан» сможет обогнать самую кассовую российскую ленту в сегменте арт-мейнстрима «Географ глобус пропил» Александра Велединского. Его кассовые сборы составили 143,1 миллион рублей.

Ранее один из продюсеров «Левиафана» Александр Роднянский сообщал, что в российском прокате картина окупится вряд ли, но в итоге фильм будет коммерчески успешным — по планам, совокупный доход со всех территорий окажется на уровне 10-11 миллионов долларов.

Отметим, что производственный бюджет картины составил 220 миллионов рублей, почти 35% профинансировало государство через Минкультуры и Фонд кино.

Интересные факты со съемок:

Кадр с мухой, бьющейся о стекло в начале сцены, когда Дмитрий перечитывает только что набранную им на компьютере жалобу на мэра, снят был спонтанно, когда режиссер случайно заметил насекомое во время подготовки к сцене.

Для того, чтобы сродниться со своим персонажем Алексей Серебряков брал костюм своего героя накануне съемочного дня и обживал его, приезжая и уезжая со съемочной площадки в нем. Отказавшись от участия в других проектах, он не выезжал из Териберки два с половиной месяца, посвятив себя целиком съемкам в фильме.

Актриса Анна Уколова по просьбе режиссера поправилась для съемок на 15 кг.

Во время съемки сцены, в которой Анжела и Паша приезжают предложить Ромке свое опекунство, в декорации «дом Николая» прямо во время дубля начался пожар. К счастью в тот день было решено отложить обеденный перерыв, чтоб не прерывать съемку сложной сцены, и потому группа не ушла из декорации и вовремя обнаружила дым, идущий из-под стены, что позволило нейтрализовать источник возгорания и предотвратить преждевременную гибель декорации.


Яндекс.Погода