Удмуртским туристам напомнили о профилактике птичьего гриппа

Опубликована: 11 февраля 2015 г. 18:00 2184

minzdrav-rf.ru
Удмуртским туристам напомнили о профилактике птичьего гриппа. 

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону, особую осторожность следует соблюдать гражданам, планирующим поездку в Египет.

Грипп птиц – острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки.

Инкубационный период составляет от нескольких часов до 5 дней. Заболевание гриппом птиц начинается остро с озноба, повышения температуры до 38 градусов и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

При появлении первых признаков заболевания срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений.



Загрузка...
Яндекс.Погода