28 украинских беженцев прибыли в Удмуртию в начале февраля

Опубликована: 16 февраля 2015 г. 15:55 2200

пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской республике
28 украинских беженцев прибыли в Удмуртию в начале февраля. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, их встретили сотрудники МЧС и сопроводили в пункт временного размещения в Воткинске.

Сейчас к работе с беженцами подключились миграционная служба по оформлению необходимых документов и другие ведомства, ответственные за организацию медицинского обслуживания, трудоустройства и дальнейшего расселения.

Как отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, на сегодняшний день в Удмуртии находится около полторы тысячи вынужденных переселенцев.

«И это только те, кто обратился в миграционную службу, чтобы встать на учёт. Почти 300 человек из них – это дети и молодёжь, которые ходят в наши детские сады и школы, учатся в вузах и техникумах. Руководство республики делает и будет делать всё, чтобы помочь нашим соседям, которых судьба забросила в Удмуртию, чтобы они у нас чувствовали себя комфортно», - сказал Александр Соловьев.

Глава региона также вкратце остановился на итогах минских переговоров в «нормандском формате», выразив надежду на то, что на этот раз договорённость о прекращении огня будет выполнена, и настанет долгожданный мир.

«Надеюсь, что в этот раз события на Украине подошли к черте, которую обе стороны конфликта уже не переступят. Переговоры в Минске шли на высшем уровне. Шли тяжело. И мне очень понравилась выдержка нашего Президента. Полностью разделяю его позицию», - подчеркнул Александр Соловьев.

«Уверен, что если на Украине наступит мир, большинство из беженцев вернётся в родные места. И мы будем за них только рады», - добавил в завершении руководитель республики.



Загрузка...
Яндекс.Погода