Ижевские семиклассники подкладывали на железнодорожные рельсы посторонние предметы

Опубликована: 27 апреля 2010 г. 16:37 1365

Итоги оперативно-профилактической операции «Безопасный путь», проведенной Ижевским линейным отделом внутренних дел на транспорте (ИЛОВДТ) в апреле, подвели железнодорожники Удмуртской республики.

Как сообщают в службе по связям с общественностью Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», операция была направлена на предупреждение безнадзорности детей и подростков, травмирования несовершеннолетних, пресечение правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов. За время проведения «Безопасного пути» в Отдел по делам несовершеннолетних ИЛОВДТ за различные правонарушения было доставлено 25 подростков. Из них 19 – за административные правонарушения, предусмотренные ст.11.1, ч.5 КоАП РФ – переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Всего за время операции выявлено и поставлено на вспомогательный учет 2 подростка. К административной ответственности привлечено 28 человек, из них 6 – родителей (за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей – ст.5.35 КоАП РФ) и один взрослый (за вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ - ст.6.10, ч.1 КоАП РФ).
Также в ходе операции проводилась работа по пресечению правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов. Так, выявлены двое учеников 7-го класса, которые подкладывали на рельсы посторонние предметы. На родителей составлены административные протоколы по ст.5.35 КоАП РФ (невыполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей), материалы переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия.



Загрузка...
Яндекс.Погода