Фильм «Левиафан» оставили без «Оскара»

Опубликована: 23 февраля 2015 г. 11:50 1881

kinoreactor.com
Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева, завоевавший несколько премий на различных киноконкурсах, оставили без «Оскара». 

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» золотую статуэтку получила кинокартина «Ида» польского режиссера Павла Павликовского, пишет Lenta.ru.

Согласно сюжету фильма, молодая послушница Анна, которая готовится принять обет в католическом монастыре, узнает от своей тети, что на самом деле она по происхождению еврейка по имени Ида. Ее родители были убиты во время Второй мировой войны. Вместе с тетей Вандой девушка отправляется в путь, чтобы узнать правду о гибели семьи.

Напомним, что ранее картина Звягинцева осталась без премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Она также уступила «Иде» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» удостоился «Золотого глобуса» и приза за лучший сценарий на Каннском фестивале. Кроме того, лента завоевала премию кинокритиков Лондона, а также четыре премии «Золотой орел», включая награды за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль.

Также «Левиафан» получил шесть призов на премии российских критиков «Белый слон» и был удостоен высшей награды на Фестивале египетского и европейского кино в Луксоре.





Загрузка...
Яндекс.Погода