Республиканский форум «Удмуртия - 2014: власть, общество, концессии» проходит в Удмуртии

Опубликована: 3 марта 2015 г. 17:20 1933

пресс-служба главы Удмуртии
Республиканский форум «Удмуртия - 2014: власть, общество, концессии» проходит в Удмуртии.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в частности, в ходе Форума будут затронуты две темы: «Конфессиональное пространство Удмуртии» (о результатах деятельности Удмуртской митрополии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), мусульманских объединений республики, православных старообрядцев Удмуртии) и «Удмуртия - 2014: итоги и перспективы взаимодействия власти, общества и конфессий».

Приветствуя участников встречи, Глава Удмуртии отметил, что развитие государственно-конфессиональных отношений – одно из приоритетных направлений государственной политики федерального и регионального уровня, затрагивающее все основные сферы жизнедеятельности: идеологию, право, политику, экономику, социальную область, науку, культуру.

«Так сложилось исторически, что все наши традиционные конфессии имеют свои подходы в этих областях. В чём-то они близки, в чём-то имеют отличия. И наша общая с вами задача – искать понимание и согласие. Имею в виду и органы государственной власти и местного самоуправления, и конфессии, и общество. Только такой путь способен обеспечить стабильное развитие республики, взаимное уважение людей разных конфессий», - подчеркнул Александр Соловьев.

«В нашей республике люди разных национальностей и вероисповеданий всегда жили рядом, разделяя радости и печали. Не случайно в центральной части старого Ижевска, будущей столице Удмуртии, вблизи друг от друга находились православный Александро-Невский собор, лютеранская церковь и мусульманские мечети. Такие традиции говорят о многом. И нам важно поддерживать их и дальше.

Тем более мы должны вести постоянный диалог в современном мире, в котором есть немало сил, желающих использовать религию, поссорить целые народы в своих политических целях», - сказал руководитель региона.

Глава республики поблагодарил представителей религиозных объединений за вклад в социально-экономическое развитие республики, за активную позицию в деле формирования гражданского общества.

«Большую роль играют религиозные объединения в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодёжи, передавая подрастающему поколению эстафету вечных ценностей. Неоценима ваша помощь и поддержка в реализации республиканских социально значимых проектов и инициатив», - добавил Александр Соловьев.



Загрузка...
Яндекс.Погода