Четыре «золотых медведя» вручили на цирковом фестивале в Ижевске

Опубликована: 9 марта 2015 г. 10:50 2102

фото - susanin.pro
Сразу четырех «золотых медведей» вручили победителям ижевского фестиваля циркового искусства. Как пишет Сусанин, 8 марта в столице Удмуртской республики, стали известны имена призеров циркового праздника.
Бронзовые награды получили испанский жонглер Пикасо Джуниор, эквилибрист из России Папин Хачатрян и кубинский дуэт Сиксто и Лючия, выступавший в жанре «трансформация».

«Серебро» фестиваля увезут канадка Анжела Бонжиовонни («колесо Сира»), украинский акробатический дуэт «Квас» и семья Гертнер – дрессировщики индийских слонов. 

По словам директора Государственного цирка Удмуртии, председателя жюри Дмитрия Иванова, в этом году вручили четыре награды высшего достоинства. Для фестиваля это небывалый случай.
Статуэтку золотого медведя получил российский дрессировщик Сергей Нестеров, под руководством которого перед зрителями выступали носорог и тигры. 

Три других награды отправились на Восток вместе с китайскими и северокорейскими артистами. Победителями фестиваля были признаны Тяньзинская акробатическая группа «Икарийские игры», Жанг Фан, выступавший в жанре «свободная проволока» и «Воздушный полет» из Северной Кореи.

«Все номера фестиваля в этом году – на высочайшем уровне, - уверен Дмитрий Иванов. – Мне немножко страшновато за будущее, в части того, что еще показывать. Наши зрители уже очень искушенные».


Яндекс.Погода